Сарабанда

Наталья Силантьева Президент
Забывчивые — желтизной играя,
Заигрывают с осенью, они
Уже почти мертвы и понимают,
Что им остались считанные дни
Смеяться в вышине порывам ветра,
Всей плоскостью прильнув к нему на грудь,
Плескаться в лужах солнечного света –
Танцуя, уходить в последний путь...

Забывчивые – воскрешают имя
Своими танцами. – О, вечная Весна!
С рассветами на них ложится иней –
Убранство белое для траурного сна,
Который близок... Как похолодели
Их пальцы, из объятий расцепясь –
Они как будто сохранить хотели
Минут последних призрачную связь...

И – отпустили, остов обнажая,
И – понеслись, и им теперь лететь
Друг друга в толчее опережая
Всего мгновенье, за которым – смерть.
Приникли к той, которая всё примет,
Холодных тел последний робкий вздрог,
Никто не знает – злой осенний ливень
Танцует сарабанду вдоль дорог...
18.06.2014.