Падение Зависти

Орлли
"Не достоин был стать излюбленным
И быть избранным не достоин!
Отчего же, с нутра загубленный,
Ты любовью Его напоен?

Как дитя Им лелеян с нежностью,
О тебе все надежды - чаянья,
Мне - служение в неизбежности
От истока дней до скончания!

Отчего все твои сомнения -
Это право на выбор, воля!?
А мои приводят к падению
И лишению крыльев в боли?"

Одаренный со дня Создания
Благодатью о высшем ранге,
Падал в муках без прав покаяния-
Ставший Завистью бывший ангел.