Все чаще

Ольга Мизулина Сысоева
С годами чаще просыпаюсь я ночами
Все реже от прекрасных снов
Все меньше хочется общения с друзьями
Не донести до них смысл моих слов
Все чаще хочется прижаться к маме
Вернуться в детство, ждать родителей прихода,
Их по лестнице шагов…

С годами реже день сулит удачу
Собака больше не скулит
И мы не едем с ней на дачу
Все потому, что дачи и собаки
Больше нет…

Порой бывает невозможно больно, но не связать двух слов
Бывает, утром молишься, а к вечеру ты вповолячку
Почти ушел из жизни или жизнь, как спячка
Все чаще. Друзья спиваются и рушат семьи
Их дети подрастают.
Вот бы всем нам встать с коленей
Собраться и хоть что-то изменить…

Но изменяем мы, как правило, друг другу
Себе и слову своему и своему единственному другу
И носимся, зашорены, по кругу
В добыче хлебушка насущного свого…

И все бы ничего, когда бы обо всем этом не думать снова.
А лучше не иметь, как в песне - ни собаки, ни друзей, ни дома
И ни жены и ни подруги.
Но только в круге мы. В оцепленном и замкнутом мы круге.
В добыче.
И-добыча  сами.
Господи! Об этом нам не говорили в детстве наши мамы…
14.02.2010г.
(Масленица. Прощеное воскресенье.)