Единственная

Захаров Никита
Ты была для меня
Единственной той,
За которую я бы
Пошел в смертный бой.

За тебя бы отдал
Миллионы сердец,
Лишь бы сердце твое
Получить наконец.

Я стоял под твоим
Червоточным окном.
В нем искал я твой лик,
Но там было темно.

Я не Наполеон,
Я не брал Измаил,
Но хотелось бы мне,
Чтоб я был тебе мил.

Завоевана ты
Кем-то другим,
Но что же внутри?
Пепел и дым.

Там, внутри - ты мертва,
Как Москва, сожжена
Но не мной, никогда -
Ты сгорела сама.

Горел огонь -
Сияла ты
Огонь потух -
Ушли мечты.

И зашел я туда
Посмотреть, до зари,
Но нет ни огня,
Ни того, что внутри...