учиться

Валерия Руссо
под этим солнцем кого-хочешь люби, -
одинаково головы всем печёт!
а уходишь - не замедлятся пусть шаги,
не скривится гримасою рот!

слово хочешь сказать - десяти досчитай,
а обидеть захочешь - до ста.
пусть сомнений твоих и не виден край,
обещался - сделай. мораль проста.

загоревшейся помоги утопленнице,
развяжи руки вопящей совести!
и не прячь двух точек на своём лице,
укори себя, а другим прости.