Патриотическое ироническое

Игорь Красноштанов
Инстинкт упадка, вечности загул...
Монгольская судьба славянских скул...

Мы здесь живём, от стужи коченея,
Обогревая газом грязный чум.
Который век нам светит карачун.
И острая, как лезвие злодея,
Тоска кромсает непрактичный ум...
Европа ждёт, по старчески робея,
И сладострастно в страхе цепенеет.
Её влекут папахи, портупеи
И широта и отвлеченность дум.

Ей суждена конечность менструаций,
Остепороз уральского хребта
Деменция, альцгеймер - разобраться
Ей не дано. А нам судьба - не та.
По тверди, словно море мы разлиты:
Неторопливый плещется прибой.
Мы дегтем выжигали паразитов.
Когда Европа их несла с собой.

Автор знает, что пишется - остеопороз. Автор ещё ого-го какой патриот. Без инсинуаций, пожалуйста. Хотел назвать сии строки "Патриотически-ироническое", но почему-то не вбивается. Цензура-с. :-)