сколько

Хотылёва Снова
семьдесят дней до созвездия девы.
близость галактики в ушке игольном.
вдруг почему-то становится больно,
и человек сочиняет шедевры,

двигает горы (не раз-два, а оптом),
новые свойства находит в природе...
чтобы почувствовать: это - проходит,
сколько шедевров уходит на откуп?

..риски проходят созвездия лета.
солнце - на маятник противовесом.
вечер - зарубка, погашенный вексель.
лето проходит.
проходит и это.