Последнее прощай

Максим Герман
Я остыл. В очах погасли жизни яркие огни.
Обо мне в сердечке ясном память бережно храни.
В грусть и в жар, и в непогоду ты меня не забывай -
И поэтам нужен отдых.
На Фонтанке, в темных водах, прочитай мое "прощай".

Но меня заждались, верно... Не в Москве и не в Крыму.
Я тебя люблю безмерно... Я тобой одной живу
И вернусь к тебе. Не знаю, как и с чем, зачем, когда,
Может, журавлиной стаей...
Но, конечно, не оставив в этом мире ни следа.

Из окна не виден Зимний, снег кружит под небом гроз,
Я во всех грехах повинен и затерян в поле грез,
А за мною вдоль по крышам черной дымкой на коне
Скачет мрачен, неподвижен... -
Я его почти не вижу - ...приходящий в снах ко мне.

Разобьет мое оконце, снег впустив в квартирный смог,
И, пока не светит солнце, мы ускачем на восток,
Через пламя проберемся и отыщем компромисс.
Я не сдам любви не гросса
Лишь пока седая осень не обронит желтый лист,

А потом не возвратиться. Что случится вдруг с тобой,
Если горе постучится вместе с черною бедой?
Я боюсь. Пойми, ты счастье. Радость. Чудо из чудес.
Почему же мы несчастны?!
Я не высказал и части. Я прощаюсь, наконец.

2013