Да, я пишу...

Антон Лернер 3
Да, я пишу, и Лирой звонкой
Раздастся крик моей души,
И от судьбины похоронку
Приму в неведомой глуши.
Останется мой глас свободный
Лишь на бумаге, на листе.
На восклицанья я не годный!
Что вам?- Как выродок в кисте.
Не жду признаний от невежды,
Не жду сплетенья глупых рук,-
Мои несбыточны надежды,-
С ума сойду от земных мук.
Прочту попутчику страницы
Своих полубезумных дней
Далёко от камней столицы,
Вдали от бурлящих буднЕй.
И лишь исполнив предписанье,
Во власти божьего перста
Приму спокойно покаянье
От испещрённого листа.

                6.11.05.