Сиреневая память

Тамара Малевич
Ах, как бы мне хотелось
Ещё хотя бы раз
Да наломать сирени
Для двух хрустальных ваз,
Чтоб комнату наполнил,
Как влагою стакан,
Весенним ароматом
Сиреневый туман.

Туман сирени белой
И нежно голубой-
Всё сказкою казалось
В той радуге цветной.
Мы верили сирени,
Мы верили мечте,
Счастливые “пятёрки“
Проглатывая все.

Ах, годы молодые,
Загадочный рассвет,
Уж многих из желаний
Давно в помине нет.
Так почему ж так долго
Ещё живёт во мне
Сиреневая память
О милой стороне.