Воспоминания детства

Вера Балясная
Старый дом совсем обветшал-
Он тепло и свет источал...
Помню - утром - в одной рубашонке, 
В сад по росе выбегала девчонкой.

Под яблоней - белый налив находила-
(Яблоки с детства я очень любила.)
Вкусом мякоти сочной его наслаждалась.
На качелях, что папа мне сделал, качалась.

К небу взмыв- замирала душа-
Жизнь была радостна - хороша…

Улетели, как птицы, года,
Добрый след, оставив, навсегда.
Памяти  всплески- яблоня, качель,-
Детства  беззаботного- карусель…

Давно нет папы… Нет старенькой качели…
Фотографии в альбоме пожелтели.
Внучке яблоком душистым похрустеть даю -
Словно, эстафету детства ей передаю…