о. Гуам

Светлана Болоцкая
Полосатые,   жёлтые,  синие…
Рыб тропических изобилие
Проплывает…  а лучики солнца
Ловят в сети их тени на донце.
Маска с трубкой,  и я частью стаи
Вдоль кораллов, скользя, проплываю.
Серо-буро и бледно-лиловые,
Бирюзовые, жёлто-махровые…
Словно рожки оленьи ветвисты
Арт-букеты морского флориста.

Филиппинское  сонное море
Гасит волны о рифы в миноре…
Под водой тишина и движения
Плавно рыбьи, и нет, ни волнения,
Ни желания в мир возвращаться…
Так приятно воде подчиняться,
Созерцать красоту  Марианскую,
Нереальную,  марсианскую,
Напевать и давать себе слово:
о. Гуам,  я вернусь к тебе снова!



фото автора
Гуам - один из островов Марианского Содружества, находится под юрисдикцией Америки