Утреннее, Луганское...

Андрей Сказкин
Льются трели на рассвете,
Зреет Марья для Ивана,
Бреет парикмахер – ветер
Кудри сонного тумана,

Мирно завтракает окунь
Мошкарой, взаместо чая –
Отъедается он, чтобы
Сытным роллом стать для чаек,

Чинно сплетничают жабы –
Всё ли ладно? Всё ли так ли?
К ним несут ходули – лапы
Две прожорливые цапли,

Словно МИ, кружат стрекозы,
Жук жужжит, как истребитель,
Мураши, подле берёзы,
Мастерят свою обитель.

Обнимая степь седую,
Где с тобою мы гуляли,
Не любви поутру жду я,
А того, чтоб не стреляли…