Моему невидимому Хранителю...

Петрова Ольга
                Дедушке Эрнесту посвящаю ...


Когда на город покрывалом ночи
Спускается, как коршун, темнота,
Я  выбираю  место  у  окна
Из всех, в тот миг, на ум пришедших прочих …
 
И  чашка чая с ароматом мяты
Мне помогает скрасить грусть мою,
Уткнувшись лбом в стекло, я в даль смотрю
И в лучший день, конечно, верю свято …

И пусть сегодня было всё не очень
И планы мои напрочь  дали сбой –
( Надеюсь, мне досталось не одной…)
Но завтра по-другому будет, точно!

И пусть немного нервы расшатались
И пусть слезу, украдкою, смахну
И даже ночь проплачу не одну –
Да кто узнает про такую малость …

"Ты только  не пугайся! – кто-то скажет
Внезапно в монотонной тишине –
Ты нА слово поверить можешь мне
Я жизнью жил земною не однажды …

Он точно так же, как и я упёрся –
(Так странно!)  лбом в оконное стекло
И продолжал – Скажу тебе одно –
Когда наступит время – посмеёшься,

А может,  погрустишь и пожалеешь
О времени,  потраченном зазря,
Которое вернуть уже нельзя
И в данный миг, которое не ценишь …

Я для тебя … ну кто-то, вроде  гида
По жизни и превратностям судьбы –
Ты мне, порою,  шлёшь свои мольбы,
Когда в тебе и горечь, и обида …

Пусть даже крыльев нету за спиною
И нетипичен для тебя мой вид,
Я … Ангел … и в момент твоих молитв
Поверь, моя Душа болит и ноет

За твой прошедший день и настоящий,
За горечи несбывшихся надежд,
За все обиды всех земных невежд,
За день тебе ещё лишь предстоящий …"

Он говорил о том, что трудно очень
Быть жизни за бортом, что бьёт ключом,
При этом совершенно ни при чём
Быть самому … и наблюдать всех прочих …

Но это здесь, а Там всё по-другому
И людям совершенно невдомёк  –
Прекрасен путь, пусть труден и далёк
И  вовсе не чета пути земному …

Жестоким приговором прозвучали
Его слова в повиснувшей тиши,
Что ад для человеческой Души
Мы сами на Земле себе создали …

"Ты время не теряй на причитанья,
А лучше действуй и живи сейчас,
Меня услышишь в этот добрый час –
Постигнешь цель Святого Мирозданья …"

И так он говорил, а  я молчала
И слушала, всё слушала его –
А утром … белоснежное перо
Нежданно, вдруг, в ладонь свою поймала …