Я видела сон...

Женька-Селёдка
Ты знаешь, я видела сон,
Где ты такой милый и добрый.
Лежит в подворотне мертвый масон,
Ты над трупом стоишь молчаливый и гордый.

Ты величав и могуч,
Я к тебе одному тяготею.
Вонзил в мое сердце ты луч,
Молчу как девчонка, краснею…

Северный  ветер, Фонтанка, Нева и каналы.
Я на крыше сижу и пою свою песню.
Зализала,  как кошка все раны,
А мысли текут, растекаются местью…

Вот Фонтанка окутана мглою.
Значит, кончен сеанс, пора расходится?
Мне, казалось, покончено с болью…
Я желаю тобой насладиться…

Пусть мне кажется все, в самом деле,
Пусть же нас разделяет пространство.
Мне бы с тобой в удивительном танце
Проявить любовь-хулиганство.