Далекие

Олечка Дмитриева
Я здесь стою, десяток сантиметров;
Твоя рука почти уже в моей;
А души наши в сотне километров ;
Не ждут,  не ищут новостей.

Как ты живешь и чем ты дышишь;
Не тайна для меня и не секрет ;
Я знаю всё, но что ты в жизни  ищешь?
Какой звезды тебя так манит свет?

Ты далеко так,и вроде бы так близко;
И не чужой, но и не стал родным;
Если беда, не дам упасть я низко;
Наполню смыслом, если стал пустым.