поводыри..

Кристина Поплицкая
«Поводыри».
О, спасите нас!
Мы все медленно умираем.
То, что было вчера,
Растает, как сон на рассвете.
О, спасите нас!
Кто мы, летящие в этом
Огромном ледяном пространстве.
За что схватиться?
Руку протянуть куда,
Чтобы остановить все
И посмотреть.
О, спасите нас!
Мы играем в разное,
Ставим на кон игры
Жизни уже не наши.
Ценное размениваем,
Дабы забыться.
О, спасите нас!
Куда мы идем,
Кто ведет нас,
Где поводырь?
А он близко –
- все время близко.
Сидит и вопит истошным
Голосом,
Что мы все медленно таем:
Таем в пространстве,
Коего и не ведаем вовсе.
Ведь мы все бежим, мчимся
На встречу
Нашему последнему дню.
О, спасите нас! –
- Кричим истошным голосом.
19 05 2013

©  Kristina Poplitskaya 2014