Летняя гроза

Анатолий Вишневский
Полол я поле кукурузное,
палил меня нещадно зной,
пылилась почва заскорузлая
не темной пылью с желтизной.

У горизонта над полями
виднелись признаки дождя -
клубились тучи куполами
в пространстве солнечного дня.

И дождь пролился над долинами
и над просторами полей,
и над долинными калинами,
и в кроны стройных тополей.

Полил он поле кукурузное,
полил шумя и шелестя.
И удалились тучи грузные,
ветвями молнии блестя.