Переменились адреса

Владимир Бунин
Переменились адреса,
А телефоны обнищали
И оскудели голоса,
И даже в радости - печали...

Куда-то сгинул лучший друг,
С кем разделить печаль и радость?-
Так мало добрых лиц вокруг…
Наверное, настала старость.

А может просто жизни ритм
Отнял последние надежды?
Кто наши беды победит?-
Уже не быть тому, что прежде:

Байдарки в пролежнях лежат
И лыжи горные забыты,
Рюкзак дырявый без заплат,
А жизнь – разбитое корыто!

Но всё-таки пока скрипим
И добираемся на дачу,
От шашлыков бывает дым,
А, когда выпью водки – плачу…

Я виду не подам слезой
И незаметно её скрою
И может новою грозой
Умою мысли для покоя!