После встреч я вас провожаю

Тавал
          После встреч я вас провожаю,
          Как-то свами легко мне идти.
          Часто взгляд я ваш принимаю,
          Как награду во сне...Не буди...

          Не буди от сонных мгновений
          И ночей,проводивших с тобой.
          В сердце радость,день наш весенний
          Нам запомнится алой звездой.

          Коротка дорога до дому,
          Не считай ты секунды,часы,
          Не храни ты вестницу-думу
          Под запорами встречной судьбы.

          Вам в любви мне признаться не трудно,
          А поверит ли сердце твое?
          В жизни много испытано,ясно-
          Без следа не проходит оно.

          Для меня провожать вас-радость.
          Так и радость ловить взгляд от глаз.
          Постоять мне бы с вами хоть малость,
          Не гонитеж меня хоть сейчас.

          Часто думаю я и гадаю,
          Так сижу я и ночи не сплю
          И во сне точно к вам я слетаю...
          Просыпаюсь...Твой взгляд я ловлю.

          Разговор начинать я не смею,
          Как мальчишка стесняюсь чуть-чуть
          И при взгляде твоем онемею,
          И в глаза твои боюсь взглянуть.

          Нам дорогу луна освещает,
          Серебрятся от света снега,
          А весна нам грехи все прощает
          Впереди у нас путь далека.

          Весна яростна,талой водою
          Все смывает с пути иногда,
          Но ведь счастлив,когда я с тобою
          И преграде не быть никогда.

          Вскоре почки деревьев распухнут
          И весна обретет свой наряд.
          Так сады все весною запахнут-
          В небе звезды мерцая горят.

          Соловьи неустанно шебечут
          Над садами,полями луна
          И скорее прийти ее кличут,
          Так уж очень она уж нужна.

          Мы шагаем,шагаем тропою,
          Но а время так быстро летит.
          Как хотел бы еще быть с тобою?
          Пусть дорогу нам свет озарит.

          Слова сами в строки сольются
          Остается их только сказать,
          А устами-словно поются,
          И не каждый их может понять.

          Вижу блеск твоих глаз изумрудных,
          Очертанья лица в темноте,
          Приближенье рук твоих нежных,
          Что держу на прощанье в руке.

          И скворцы,и грачи прилетели,
          Каждый рад их прилету в душе.
          Сердце просит,они чтоб запели
          Соловьем голосистым уже.

          Тает снег,весна шагает бодро
          И приносит счастье в каждый дом.
          Скоро-скоро,очень-очень скоро
          Неразлучны станем мы в двоем.

             31 марта-04 апреля 1977года.