Новогодний хаос

Сошникова Надежда
Сегодня ждем мы Новый год...

Что нового нам принесет?

Гирлянды, ленты и фонарики,

Игрушек звон и звон стеклянный:

Бокалы ставим мы на стол,

Для них - огненное питье...

Жужжащий рой питард, огней

Ворвется светом в полночь пьяную;

Но до нее - как целый век!

И молча мы бежим в гостиную.

Там мандарина свежий аромат

Щекочет ноздри тонкой паутиной,

Но на часах лишь - семь  ноль-ноль,

И пять часов - как ожидание в пол-века.

Но мы - немножко сумашедшие,

С тобой известно это нам:

Мы разберем гирлянды ленту алую,

А позже елочную вату подожжем.
 
А в той гирлянде - ажуром алые шары,

Как хорошо, что все стеклянные:

Со скрипом крышки отвинтим

И ручейком зальем туда текилы...

Пробило полночь... уж опрокинуты фужеры...

На пьяном фэйсе - улыбка глупого шута.

Скажите, люди: ну, разве не весело

Так отрываться в .....ть лет?