Сжигает душу следопыта

Валерий Антонов
Сжигает душу следопыта
та страсть, что вовсе не унять:
открыть всё то, что не открыто,
и что-то новое узнать.

Но не найти, пожалуй, ныне
нигде нехоженой тропы.
Услышать можно и в пустыне
шум отдыхающей толпы.