Неоконченный портрет

Георгий Курганский
Я тебя так долго, нежно рисовал, но краски вдруг закончились.
Я на палитре кистью краски подбирал, смешивая нежность с непорочеством.
Краски были цвета солнечной мечты от неба синего,
С ярким криком о любви, с оттенком дорогого имени.
Твой портрет я робко целовал, весь дрожа от холода.
С горячим сердцем, кистью нежной рисовал, а получалось – холодно.
Я рисовал, а ты стирала после всё.
Я вновь мечтал и рисовал. Стирала вновь, смеясь в лицо.
Ах, сколько было тёплых, ярких красок, с любовью для двоих!
Ты не смогла их рассмотреть, не верила ты в них.
И краски кончились… Холст чистый и пустой.
Портрета нет. Душа меж наковальней и тоской.      

                *****