Зевс и Мнемозина

Татьяна Аваш
Великий Зевс,он всё ж мужчиной был,
А потому и бабник и проказник.
Богинь и смертных дев любовью он дарил,
А Гере изменять вообще считал за праздник.

И грех тот был единственной причиной,
Что громовержец сам сражен был наповал,
Когда богиню памяти, что звали Мнемозиной,
Однажды он с Олимпа увидал.
 
На целых 9 лет презрел Зевес дела,
Забыл про Олимпийские заботы,
Ведь среди всех богинь она одна могла
Без передышки сыпать анекдоты.

Так 9 лет подряд звучал их громкий смех,
Он 9 лет ласкал игривую бабёнку.
 Она ж ему средь прочих всех утех
Дарила ежегодно по ребёнку.

Но вот устал и Зевс,распался их союз.
Он снова в руки взял свой меч, надел порфиру.
Забыт был эпизод, но 9 юных муз
С тех пор живут средь нас
На радость смертных миру.

Эрато и Эвтерпа - две сестры
профессией поэзию избрали
И очень часто сдавней той поры
Они себе избранников меняли.

И что за диво? Я же вам не вру.
Они ведь постоянству не учились.
Они теперь в разделе "Стихи.Ру"
Навечно в интернете поселились.