Гроза

Ирина Стефашина
Ах,первая июньская гроза.
По небу едет Зевс на колеснице.
Сверкают среди туч его глаза
И прячутся испуганные птицы.

Грохочет,как из пушек,залпом гром
И сильный  налетает ураган.
Трепещет и дрожит земля кругом.
С деревьев листья падают к ногам.

Вдруг полило,как будто из ведра.
Ворчит соседка:Небо прохудилось.
Но под дождём резвится детвора -
Для них-то ничего и не случилось.

А капли скачут по притихшим тополям,
Полощут кудри молодым берёзкам.
Несётся ливень по лесам и по полям,
Сбивая пыль отрывисто и хлёстко.

Но солнца появился первый лучик
И небо стало чистым,как слеза.
Угрюмых,серых нет уж больше тучек.
Умыла всё июньская гроза.

18.06.14.   (07:10)