Поиграй мне на скрипке

Георгий Курганский
Поиграй мне на скрипке,
Растревожь мне душу,
Дай мне новые нотки,
Чтоб запали б в душу.
     Проведи смычком
     Ты по нервам вялым
     И проверь настрой,
     Чтобы был он правый.
Я неправым быть
Не хочу никак,
Ночью волком выть,
Поднимая мрак!
     Дай мне тёплый свет,
     Дай мне яркий звук,
     Твой приму совет -
     Кто мне враг, а кто друг.
Поиграй мне на скрипке,
Растревожь мне душу,
Дай мне новые нотки,
Приласкай мне душу.

            *****                (2003г)