Мне бы без условий...

Татьяна Туль
Придумать Бога. В тишине
быть тварью и венцом. В пожарах -
восстать, проплыть сквозь ад и жалость..
Построить мир... Уйти вовне...

Возможно - всё. Сказать, мол, нет
кого-то... Вы  б не обижались?
А кто силён, и на коне,
как звать - по-разному решалось.

Скрыт Лик сидящего на троне,
но в заповедях и в делах -
прозрачен; в спинах приближённых;
в глазах надевших маску зла

и шутовской колпак насильно;
в несущих меч, ведущих плуг;
в тех, кто не молится "люблю...",
а только: "Господи! Спасти нас

нетрудно - Ты велик и благ,
мы - прах..."
                Всевышнего на  Слове
не словишь... Мне бы без условий
любить, спасать - за просто так;

не почитать, как правду, муть
из уст безумцев и паяцев...
Молиться хочется тому,
кого не хочется бояться:

- Спасибо, господи, на том,
что у меня хватило силы
себя придумать не рабом,
Тебя  - незлым, а мир красивым.