Лик прощения

Георгий Курганский
Возьму перо и напишу тебе письмо,
О том, как жду тебя, так жадно и давно.
Я так соскучился, поверь, уж нету сил.
Я совершенно одинок и всё тебе простил.
Простил я душные и скучные года,
После того, как ты сказала: «Никогда!»
Простил я все несчастья, унижения, печаль,
Простил и все ошибки, счастья даль.
Простил я всё… и всё ещё прощу.
Хочу услышать: «Я тебя люблю!»
… Я из кусков цветной бумаги склею Лик,
И напишу ему письмо, и он меня простит.    
                *****                (2002г)