Город мой!

Вадим Лоренс
Снова дождик за окном.
Грусть приходит на порог.
Покидаю милый дом,
Чтоб увидеть сто дорог.

На железной колее,
Где бескрайние поля,
Ветер тихо шепчет мне:
"Позвала тебя Москва!"

Пожелтевший календарь,
Лета первое число.
На столе остывший чай.
Черно-белое кино.

Цвета осени такси
Вновь уносит на вокзал.
Тихий город,ты,прости!
Я прощаться так устал.

Припев

Город мой! Милый родной!
Привет из детства!
Город мой! Тихий простой!
От скуки средство!

Город мой! Милый родной!
Свободы воздух!
Город мой! Тихий простой!
Мечты о звездах!

Ну зачем тебе Она,
Суета столичная?
Ночи долгие без сна
И стена кирпичная.

Провинциальная душа
Не привыкнет к суете,
Будет лишь тебе верна
И парить на высоте.

Город чувствует печаль
Хмурым небом в облаках.
И ему немного жаль,
Что увяз в своих делах.

Мне уже давно пора.
Загорается табло.
Есть родные города.
Мне с тобою повезло.

Припев (x2)