С протянутой душой

Георгий Курганский
Я уж давно у церкви не был
И слово Божье не внимал.
Не помню я кем был, кем не был,
Не знаю точно, буду ль я.
Пора предстать пред образами,
Раскрыть им душу всю свою,
Чтоб те, бездонными глазами,
Убили б скверность всю мою.
Чтоб мог я людям, детям, Богу
Нести всё светлое, что есть.
Что есть на свете, в слове Божьем,
Да столько, что не перечесть.
Так дай же Боже путь правдивый,
Когда приду я к алтарю,
Не покажи свой нрав строптивый,
Возьми протянутую душу,
Я здесь, я пред тобой стою.
          *****                (2001г)