Денег нет, а славы хочется!

Лана Куш
Я не думала о славе
И писала для души,
Но подвыпили соседи
И стихи мои прочли.

Оценили: «Это знатно!»
И тогда я поняла,
Как отрадно, как приятно
Их писать не для себя.

Я в редакции просила:
«Напечатайте стихи,
Улыбалась очень мило,
Чтобы наглой не сочли.

Их в газете разместили,
Обо мне молва пошла,
Прочитали и забыли.
Вновь писала для себя.

Вы, редакторы планеты,
Прочитайте, что пишу,
Напечатайте в газеты,
Я с вас денег не возьму.

Вот страничку в Интернете
Я недавно завела,
И на конкурс «Поэт года»
Номинируют меня!

Я довольна, блещут глазки,
Словно в Рай открылась дверь,
Мои басни, мои сказки
Напечатают теперь.

У меня давно к народу
Просит выхода душа…
Но потом остановилась:
Финансирую-то я.

Словно черт из полной бочки
Потянул меня ко дну,
Я такой тариф за строчки
Никогда не потяну.
     ----------------------
Спасибо за признание таланта
Тебе, мой добрый «стих и точка ру»
Я с этим гордым званьем номинанта
Стихи пока бесплатно попишу.