У той границы, где растёт печаль

Светлана Смирнова-Пономарёва
У той границы, где растёт печаль,
И где нельзя не оступиться.. .
Стою. . .и ничего не жаль. . .
Вот так наверно запевают птицы.
Их первый голос слишком робок, чист.
Дрожит вечерняя прохлада.. .
Ночная птица- Благовест,
Которой ничего не надо.
Она поёт про вечную тоску,
Про одиночество души и мира.
И бьётся мысль всего одна:
Не сотвори себе кумира.
18.6.2014г.