На Купалу

Марианна Боровкова
Летний ливень ластится,  льнёт  к ладоням,
Небо   смотрит влажно и горячо,
А венок плывёт по волне  -  не тонет,
А река молочная знай  течёт...

Левый берег сплошь позаросший  мятой,
А на правом -  лютики в полный  рост,
Да куда ж теперь тебе на попятный:
Что вчера загадывал, то сбылось...

Сквозь терлич-траву не пройдёшь - удержит! -
До ближайшей пропасти шаг один,
Ты ответь, какою должна быть нежность,
Чтобы сладко спать на чужой груди?

Пух под ноги стелется лебединый,
Но  тебе милее речное дно:
Заночуешь  с женщиной нелюбимой -
О любимой вспомнится всё равно...

Эта  ноша  кажется непосильной,
Слёз не видно льющихся  в темноте...
Ты скажи, какими должны стать  крылья,
Чтобы враз разлуку перелететь?

Там, где  память  силу не  растеряла,
Сердце  к  сердцу близко -  изранит  влёт,
Огнецвет распустится  на Купалу
И  венок до берега доплывёт...