Мои причалы

Владимир Лях
Когда итожу жизнь свою
И начинаю путь  сначала,
Я вспоминаю вас,  причалы,
И эту песню вам пою.
Учили вы ловить бычков,
Чтоб обеспечить пропитанье
И скромные иметь  желанья,
Что нелегко для новичков.
Нырять   без маски в глубину,
И между свай ловить  креветок.
Порой с ущербом для отметок, –
Что ж, признаю свою вину.
Со мною все мои друзья, –
Мы на причал гурьбою мчали,
С хамсою сейнеры встречали
И пировали, как князья.
Когда ж за краешком земли
Меня  шторма всерьёз качали –
Мне снились родины причалы, –
И возвращались  корабли…
Пускай уже  не те  слова
Ждут берега в крутом  бетоне,
Смоленый мой баркас не тонет,
И карта старая права!