Не глядя на иконы

Ирина Афанасенкова
Когда слова не подобрать,
И рифма будет лишней,
Молитвой Бога я спрошу,
Ты с нами ли…Всевышний?!

Творится в мире свой закон,
С печальной стороною,
И создаёт его лишь тот,
Кто не знаком с тобою!

Кто сердце продает за грош,
Зарывши в землю душу,
Не зная сам на что идёт,
Законы жизни руша…

По окровавленным следам
Ведёт куда не надо,
Меняя рай на небесах,
На гниль сырого ада!

И все идут за ним вперёд…
А сердце рвут на части,
Ведь в наше время тот ведёт,
Кто устоит у власти.

А та ли власть ему дана,
Чтобы вершить законы
Без страха Божьего суда?!
Не глядя на иконы…