На планете гуляет весна

Александра Виноградова Хозяинова
На планете загуляла весна-красна,
Спящую землю разбудила ото сна.
Всё небо зажигает алая заря,
Ярким сиянием искры отражая.
Расшумелся нежностью лес, птицей трелью,
Радуется солнцем, нет конца веселью.
Аромат воздух пьянит с лопнувших почек,
В тёплых лучах прилежно ветер хлопочет.
Ручьи звонкие запели, как соловьи,
Зовут к себе журчаньем на праздник они.
Наряжается зелёным ковром земля,
Сердце ласкают яркие тёплые дни.