Перемешались дни и ночи...

Сергей Из Вятки
Перемешались дни и ночи
                неугасающего лета:
вновь яркий лучик светит в очи –
                закат меняется рассветом,
заря ночная шепчет ранней –
                про час свиданий в прошлый вечер,
свои мечты вверяя, тайны,
                в короткой полуночной встрече...

Полутона оттенков цвета...
                Притихла в сумерках природа,
при звёздном, вполнакала свете –
                тоскливо месяц тусклый бродит,
лишь шелестит листва на ветках,
                мешая сну притихших пташек...
Глянь – как прекрасна ночка эта,
                что может быть на свете краше?

Янтарный блик цветка рассвета
                проводит грань меж днём ночью,
мир наполняют краски цвета –
                признаюсь вам: красиво очень!
Игрой в палитре разноцветья
                лучами яркими, светило,
шагая ранним утром в лето –
                окрест парчой позолотило...


фото из интернета