Кто мы во Вселенной

Ирина Туркина
Мы в мире звезд,наверно, лишь свечения,
Живые сгустки разной теплоты,
И к нам летят как к неким истечениям,
Улавливаемым из темноты.


Мы разграничены для них не пофамильно,
Земной наш статус вряд ли важен им,
Чины и деньги здесь имеют статус,
А там другая потайная жизнь.

Все наши помыслы, обиды и желанья,
Все радости, которых с виду нет,
На фоне вечности, на фоне мирозданья
От нас идущий негасимый свет.