Сверчок

Оксана Гориславская
Сверчок сверчит, приманивая сумрак.
Сверчок зовет сверчиху и сверчат
В московском дворике на потемневших клумбах.
А те молчат.

Когда взывает он в разгаре лета
Из царства одиночества и тьмы,
Мне вспоминается деревня с края света
И мы.