Ты мне нужен любой

Маргарита Виноградова 2
Ты мне нужен любой-
Бессердечно взломавший сердечный замок, не поверив в приметы,
И нахально ломающий сон поцелуем и ждущий ответа,
Музыкально сопящий в висок на подушке соседней ночами,
Машинально глотающий сок из стакана в дневной панораме.

В свете зыбком свечи перед только встающим рассветом,
С сигаретой пускающий дым на веранде ликующим летом,
Отпирающий чутко замок, медиально звенящий ключами,
Поедающий с маком пирог в холодильнике нашем ночами.

Гневный, ласковый, мрачно улыбчивый, сладкий и нудный,
Идеально отглаженный, мятый, как пёрышко лёгкий и трудный.
С зацепившими солнечный свет по утрам волосами,
И плывущими в розовый цвет над тобой небесами.