Переиграл

Елена Крамаренко
Она умерла пятнадцать минут назад.
Нет, все еще дышит, смотрит ему в глаза
своими кристаллами ярко-зеленого льда,
слушает басни и улыбается, как никогда
неискренне, холодно.

Тянет к губам бокал
и наблюдает: пьесу он переиграл.

Он не замечает тягостных перемен,
болтает и наблюдает кивки взамен.
Прописана роль, отплясывать не впервой.
Она казалась как никогда живой.

Они знакомы каких-то недели три.
Такие влюбленные - радуйся и смотри.
И все чудесно, но двадцать минут назад,
она узнала, что этот актер женат...