Колосится в поле за горою рожь

Вячеслав Переверзев
Колосится в поле за горою рожь.
На крови посевы. Ты, ту рожь, не трожь.
Выросла, опала и опять взошла.
Здесь, на этом поле, смерть войной прошла.

Птица прилетает, чтобы вить гнездо.
Некому тревожить. Поле заросло.
Дикие колосья среди трав стоят.
Здесь, на этом поле, смерть нашла ребят.

Молодые парни. Им бы жить и жить.
Каждый был достоин, чтобы полюбить.
Но судьба такая. Некого винить.
Сорвала на поле смерть их жизни нить.

За горою в поле, среди ржи и трав,
Всё гуляет ветер, проявляя нрав.
В памяти стирает имена войны.
Стали частью поля, все, кто там легли.

Будет снова завтра; и придёт рассвет.
Кто-то рядом с полем свой оставит след.
Для кого-то поле, как земли надел,
Но для тех, кто пал там, поле – их удел.

06/17/2014 г.