Капли дождя

Евгений Курмель
Капли дождя громко стучат по хрупкому стеклу,
Которое рассыпется скоро, ведь уже трещин так много...
Прости меня, но я не могу, я, увы, не могу
Просто уйти, не оставляя следы, забыв о нас, о многом...

Наши мечты словно листья на деревьях, желтеют,
Хотя вокруг так светит солнце и летнее небо красиво...
Пусть я буду безумцем, который проиграв, осмелеет
И, не сожалея, от чистого сердца скажет правдиво...

Я не хотел летать во снах, лишь наяву...
Я не хотел боли, слез, тебя обижать,
Наставляя, словно инородную веру, тебе свою
Любовь, от которой ты лишь хочешь бежать...

Ты оградила себя непониманием меня,
Говоря, что это не лечится и долговечно...
Я разве так плох, как те капли дождя,
Что разбивают сердце, как стекла, беспечно...