Живут среди нас

Бэлла Романова
Живут среди нас старики и старушки,
Ходят с утра в магазин за дешевым хлебом.
У многих жильё - халупы да избушки,
У некоторых дыры на крышах под небом.

Идут не спеша, быстрее не могут,
Бредут, одетые во что-то тёмно - серое,
Кому-то чужие внуки и дети помогут,
А они вспомнят своих и вздохнут: «отболелое».

Вокруг весна, любовь, коляски с малышами,
Всё крутится, снуёт и копошится,
А старики, по большей части, дома сами,
Пьют чай и хлеб едят, что по столу крошится.

Погладят кошку, что трётся рядом на скамейке,
С собакой верной выйдут погулять на лавку,
Воды нальют на жёрдочке поющей канарейке,
Достанут письма старые, поправят марку.

На фотографиях родных повспоминают,
Намажут мазями колени и болящие суставы,
Они живут, с болезнями сражаются, не унывают.
Такими же когда-то будем и мы с вами.

(12 марта 2012 г.)