а баобабы снятся слонам

Всеволод Самсонов
В зоопарке слоны всё глядят за ограду,               
Вспоминают они африканские песни…
А в Сенегале баобабы-гиганты
Шепчут новеллы, да Afrolegend’ы…

Баобабы – маги выдумывать сказки…
А здесь лишь Григорий дает им чуть ласки:
Воды принесёт, помоет, погладит,
Яблоко сунет, вздохнет да подстилку поправит…

А  баобабы снятся… слонам!
Они маяками стоят тут и там…
В дуплах огромных  слоники спят               
Кору, древесину и листья едят.

В них можно играть и тереться боками, 
Они как родня в том солнечном крае.
Разучивать песни, обливаться песками,               
Да, баобабы помощники маме!

В зоопарке слоны всё глядят за ограду,               
Вспоминают они африканские песни…
А в Сенегале баобабы-гиганты
Шепчут новеллы, да Afrolegend’ы…

****