Взмахнула крылами лебедей

Бэлла Романова
Анне Ивановне

Спасите меня от людей!
Крикнула она и шагнула с балкона,
Взмахнув крылами лебедей…
И нашли ее разбитою у дома.

Выжила, по косточкам собиралась,
Уехав из города на природу,
Каждому буднему дню отдавалась,
Смотря с любовью на землю и воду.

Медленно двигалась по участку,
Каждый свой кустик лелеяла,
Поливала в сильную засуху грядку
И в своего Бога верила.

Соседи крутили пальцем у виска,
Она завела еще и  корову.
Хотела своего лечебного молока,
Домашнего и парного.

Расступились снега по весне,
Потянулись мы все на природу…
Ну а где же Вы, Аннушка, где?
Опять увезли вас к народу…

В город, в город,
В этот бетонный омут…

(10 июня 2012)