Последний предел

Антон Лайтман
Порой полночной по пустым проспектам
Пройдусь пешком, простором подышу
Пожар потух, покрыв пространство пеплом
Покинуть пыльные проулки поспешу

Переступлю порог последнего приюта
Покрыты пылью плоские полы
Припомню прошлое... Противно почему-то,..
Подобно писку плачущей пилы.