Неприкаянный странник

Анатолий Шмалюх
     Я лечу! Потеряв притяженье,
В ореоле небесных светил.
Дух! Затерявшийся в вечности,
Среди истертых забвеньем могил.
     Держа курс океаном безбрежным,
Лоцман, таинственно призрачных снов,
Зацепил, полою созвездия,
Удивительно уж, преданных псов.
     Скорпион сердясь, злобно косится;
Да и стрелец норовит пристрелить.
Тёща пальцем грозит. Допросишься!
И жена вон! Со скалкою бежит.
     Лечу! Потеряв равновесия;
Среди, мерцающих мега светил…
В лужу! Лицом из созвездия.
Похоже я снова, лишку хватил?
18.05.2012.