Родимый край!

Надежда Линник
Дыханье нежное мою вздымает грудь,
Полнит теплом поток живой кровИ
И счастье светлое душе пророчит путь
В тот дивный край, в чьём небе журавли!

Зовёт взглянуть в волшебные глаза
Больших озёр, что зеркалом пестрят,
В чьих водах отражает бирюза
Небесный свод, где пламенем закат!

Войти в полей безбрежное тепло,
В расцвет садов влекущих красотой,
Испить судьбы целительный глоток
Из родника с живительной водой!

…Любимый край, родимые места,
Сквозь ворох лет и созиданье дней,
Вам шепчут благодарные уста:
Нет в мире вас дороже и милей!

(ЛНД)

18.06.2014

(фото - автора)