Иисусу

Ирина Туркина
Ты был Поэт, всю бездну вероломства
Людского, кажется, вполне осознавал,
И тем не менее искал другое сходство:
С тем, что Господь любому в сердце дал.

Ростки иные, мощи всепрощенья,
Стремления помочь, а не карать,
любви без слез, обид и сожалений
И ближних милостью своей не оставлять.

Ты был поэт, за это был и распят,
Но время отменило приговор,
И люди продолжают верить в царство,
Где в пользу доброты решится спор.